В Эдеме

Всеволод Самсонов
Адам пребывал  в «розовом  Мире»,
Пока не вскричала птица на сливе.
Увлёк  его плод своей синевой.
А пробовать можно? Вот в чем вопрос.

Идет  у Евы спросить:- Может можно?
Плоды  на ветвях висят грациозно,
Красивы, овальны, сочатся, их  много.
- О, Ева, скажи, вкушать это можно?

- Пойдём, покажи.  Ах, эти Адам!
Они очень  сладки,  вкусны как бальзам,               
Но много нельзя, рисковать-то зачем?
К тому же Отец их брать не велел.       

Вот так и случилась в Эдеме беда.
Она б повторилась;  так будет всегда!               
И даже была бы другая жена,
Адам  насладится  Запретом  Отца. 

                ~ * ~