Ди-джей Лето

Инга Зестри
С «чешуйками» пиджак и яркий клёш -
Так мило! пусть  чуть-чуть нелепо.
Издалека привет последний шлёшь,
Волшебник disco-party, ди-джей Лето.
 
Рефлексы тающего солнечного света,
Последние чудесные ремиксы…
Куда же ты уходишь, ди-джей Лето,
Всё осыпая радужными искрами?

Мир больше не напоен флёрдоранжем,
И переписан заново плей-лист.
Тебя столкнула с постамента Осень-гранжер,
Безумный, одержимый нигилист.

Да здравствуют прорехи и заплатки!
Листвы багровые искромсанные раны,
Гитарный вой ветров, и неба складки,
И облаков унылых караваны…

Но оборвётся эта гранжевая месса,
Ведь ей уже выносят приговор.
Придёт Зима, кровавая готесса,
И - расстреляет выстрелом в упор.