ПУТЬ

Марина Михлиян
У каждого свой путь, и он священен –
Короткий, долгий, вечный, без конца...
Пусть трудный или лёгкий – он бесценен –
Ведь путь любой приводит в Дом Творца.

За опытом и знанием стремится
В который раз пришедшая душа.
Исправить, изменить и научиться,
Что раньше не успела, не прошла.

Быть может, не созрела, не хотела,
А потакала эго всё сильней.
И только лишь, когда домой летела,
Вдруг проявлялась вся картина ей.

Так видилось отчётливо и ясно,
Насколько ошибалась на пути,
Как часто распылялась понапрасну,
Лететь хотелось, а пришлось ползти.

И каждый раз пред новым воплощением
Душа клялась, что точно в этот раз
Она всё выполнит в согласии с намерением,
И эго не собьёт её сейчас.

И вот другая жизнь и цепь развитий,
Поставлены задачи, цели в ней,
Но так манит водоворот событий,
И эго управляет всё сильней.

Желания затягивают в омут,
Соблазны расставляют сети вновь.
А голоса души в потоке тонут –
В потоке алчности, забыв, что есть любовь.
Сменяя жизни, набирая опыт,
Среди вопросов находя ответ.
Переходя из крика в тихий шёпот,
Неудержимо душу тянет в свет.

Серьёзно закаляясь в испытаниях,
Душа становится светлее и сильней,
Не растворяясь полностью в желаниях,
И управляя эго всё мудрей.

Отбрасывая страхи и тревогу,
С надеждой пробуждается от сна,
Сквозь  пелену свет льётся на дорогу,
Яснее виден замысел Творца.

Душа стремится вверх познать блаженство,
Всё больше понимая о себе,
Во всём живое видя совершенство,
И благодарна Богу и Судьбе.

У каждого свой путь, и он священен,
В пути есть остановки и привал.
Для странников воистину бесценен,
Пусть долгий Путь Домой, но не финал!