Осень - обманщица

Зинаида Куликова 2
Лета пора коротка, быстротечна.
Осень приходит незванно - непрошенно
зрелой красавицей в одеждах из золота,
поздних цветов, богато украшена.
Осень - обманщица вдруг превращается
в старуху унылую, обречённо бредущую.
Чёрные тучи, облаков седые космы,
лохмотья грязных луж, холодные слёзы
дождя от обиды, что не успела
Любовью своей насладиться.
Вся Жизнь так коротка и быстротечна...
Не упусти!...