Заблудшая душа

Марина Михлиян
Пришла к Творцу заблудшая душа,
И вид её несчастный был и жалкий.
Шептала еле слышно, чуть дыша,
В лохмотьях, будто только что со свалки.

- Скажи, Господь, когда стою у дна,
Зачем мне жизнь никчемная такая?
За все грехи я получил сполна,
И всё-равно уж не видать мне рая.

Скажи, Отец, где справедливость есть?
Ты, Повелитель и земли, и неба,
Что ж у одних всегда богатств не счесть,
А у других нет и кусочка хлеба?

Прошу, закончи мытарства мои,
Болезни не дают мне жить спокойно.
Слились в едино ночи все и дни...
О, дай хотя бы умереть достойно!

С любовью Бог на душу посмотрел,
Заговорил, и голос был так мягок:
- О, сын возлюбленный, пока ты не созрел,
Чтобы понять, какой во всём порядок.

Я дал свободу людям на Земле
Самим решать как жить, к чему стремиться.
Такой планеты больше нет нигде –
И в этой школе есть чему учиться.

Я не оставил вас совсем одних,
Мои глаза за вами наблюдают.
Я дал вам в помощь ангелов моих –
Они вас берегут и охраняют.

Я сделал вас алхимиками мысли:
О чём подумали, то воплотилось следом,
Те, кто не поняли – во тьме зависли –
Вот разница между богатым-бедным.

О, сын возлюбленный, не грешен ты ни в чём,
Ты просто заблудился по незнанию.
Любовь моя находится во всём
И простирается на все создания.

Проснись уже, заблудшая душа!
Открой глаза и прогони свой страх.
Увидь, как жизнь светла и хороша!
Но всё находится в твоих руках.

О, сыновья и дочери родные!
Я сделал вас своими со-творцами.
Так испокон веков да и поныне
Мы совершаем чудо вместе с вами.

Стремитесь к свету мыслями своими
И не теряйте веру никогда,
Дерзайте для себя, живя во имя
Так было, есть и остается НАВСЕГДА!