Мой город, Усть-Каменогорск

Максим Гарвикс Василенко
песня на мелодию композитора О.Ю.Юлтыевой

1.
Раскинулся по берегам двух рек,
Меж гор поднялся величаво,
И, от Петровского начала,
Приблизил третий жизни век.

Как встретившихся рек мосты
Хранят единство берегов,
Со мною неразлучно ты,
Мой город и моя любовь…
Мой город, Усть-Каменогорск! (2 р.)

2.
С тобой вчера я провожал закат,
С тобой сегодня мы проснулись…
Лик площадей, и гомон улиц
Я узнавать привычно рад.

Куда б ни завели мечты,
Мы верные с тобой друзья,
Ведь в сердце неизбывно ты –
Мой город и любовь моя.
Мой город, Усть-Каменогорск! (2 р.)

3.
И вот, шагаю снова по тебе,
И вглядываюсь в окна, словно в лица.
Душа поёт влюблённой птицей,
Парит в бездонной синеве.

Но даже с этой высоты
В каких бы ни был я краях
К тебе вернусь, и примешь ты –
Мой город и любовь моя.
Мой город, Усть-Каменогорск! (2 р.)