светлое

Катя Картер
спокойный выгоревший свет.
к чему тебе огонь в окошке,
перелицованный хайвей,
на бездорожье так похожий.

молилась ты кому? ему –
бойцу невидимого фронта,
борцу за родину в дыму,
за сабантуй своих подонков.

завидный миг – последний час
не поминай ты ближе к ночи
из тех, что бог зачем-то спас
от крепких снов и многоточий