осенний вечер

Антреме Мята
Вечер сырой и плаксивый
Кутает в сизый плед
Машет в окно веткой ивы
Бледному солнцу в след

Было б известно заранее
Антициклон, холода...
Мы...приняли  б во внимание
И не забрались сюда

Вьются изгибы тропинки
Прямо... В небо
Из плетеной корзинки
Пахнет... Хлебом

Ты горбушку отломишь
Хлеб - хрустящий
Месяц взглядом проводишь
..... Восходящий

Вечер туманный и теплый
В нем растворяюсь я весь
Скоро осенние сопли
И в небе хмурая взвесь

Если бы знать накануне -
Заморозки, гололед
Мы б задержались в июне
На день, а может на год

Пахнет свежестью утра
Сдвинь лишь шторку
В лужах лед перламутром
Тонкой коркой

Ножкой льдинку раздавишь
Звук - хрустящий
И письмо мне отправишь
В синий ящик