Маме

Александра Муратова
Наверное ещё не столь взросла,
Чтобы в стихах об этом рассказать,
Молчать не может уж моя душа,
Поэтому сумей неровности принять…
Ты, словно ангел, сон мой охраняла,
Как тигр, защищала от чужих,
И беды все со мной всегда встречала,
Даже когда вдали была от глаз моих,
Мне голос твой советует порой
Как поступить в тяжёлой ситуации,
Где промолчать, а где вступить в неравный бой,
А где стерпеть и не читать нотации.
Когда приеду – захочу тебя обнять,
Но жаль, что чужды нам с тобой телячьи нежности,
И вот уж сомневаюсь показать
Свои рифмованные битые нелепости.
Прости за то, что я тебя расстраивала часто,
И извини, что буду дальше огорчать,
Я не скажу, что стану я меняться,
Ты научила невозможного не обещать,
Но постараюсь сильно не печалить,
Копить побольше радостных и светлых дней,
Ведь что ещё способно маме счастие доставить
Так, как спокойствие за жизнь своих детей.
Неловко мне от мысли загостившей,
Что за миллион ночей без сна, проблем,
Я не плачу, как должно, а учиться,
Надеюсь ещё поздно не совсем.
Я врать тебе, как помню, с детства не умела,
Да разве ж можно сердцу чуткому солгать,
Поэтому пообещаю, хоть и неумело,
Я буду нас от горя охранять.
Ты лишь позволь к себе побыть поближе,
Пусть рухнет эта плотная стена,
Ты мне доверься, - нас  я не обижу,
И буду жить хоть на чуть-чуть, но более сама.
Я часто злобу в слово «мама»  вкладывала,
Теперь жалею, глупая была, ты не кори,
За то что нервы, словно скальпелем корябала,
Мамуль, прошу, хоть ради нас себя побереги.
Глаза твои всегда улыбкой светятся,
И ты становишься моложе, улыбаясь,
Поэтому, пока планета вертится,
Дарить тебе побольше я улыбок постараюсь.
Морщинок я твоих не замечаю –
Ведь многие добавила сама
И знай, что хоть бешусь, когда ругаешь,
Я понимаю, что ты поступаешь так любя.
И я тебя люблю, хоть редко говорила,
Но за тебя я, не колеблясь жизнь отдам,
И чтобы мне судьба по жизни не сулила,
Семью я ни за что не сдвину на второстепенный план.
12.06.14