Детство

Наталия Колмогорова
Мне порою очень хочется,
В детство беззаботное вернуться.
В дождик, шлепая по мелким лужицам,
В радостное счастье окунуться.

В детстве краски были красочней,
Радовала осень и зима.
В детстве все мы были счастливы,
Ни касалось нас, ни горе, ни беда.               

Радостью встречало утро каждое,
Нас осенний дождь не огорчал.
Каждый день в себе нес что-то важное,
Что-то новое для нас он открывал.

Радовала нас зима морозами,
Корабли пускали по ручьям.
Ни боялись, ни дождей, ни гроз мы,
И махали вслед летевшим журавлям.