Патология бывает желанной

Леонид Бондарович
Насколько точное порой понятие –
Болезненное восприятие… 

Икота нервно режет слух,
Близорукость мечту унижает,
И павший от инфекций дух,
И карьеру цирроз поражает.

Счастье с какой-то  изжогой,
Характер оккупировал психоз,
Успех – с навязчивой тревогой,
Любви – необходим наркоз.

Радость защемила грыжа,
Нельзя сказать, что поделом
И будто сломанная лыжа,
Судьба не катит… Перелом!

Свобода с брезгливой отрыжкой,
У восторга открытая язва,
Покой с нелепой одышкой,
Эмоции – аж до маразма…

Погода температурит вечно,
И настроение хромает,
Без церемоний и беспечно
Склероз на пятки наступает.

Плоскостопие задело разум,
Труд и аллергия квиты,
Кариес всё сделал разом,
Душу отравляют паразиты.

О, сколько нездоровья, как ни странно
На теле жизни штопки и заплаты,
Одна лишь патология желанна –
Это  ожирение зарплаты…