На дворе трава... - акро

Анна-Мария Ситникова
 
:)

Неужели этим утром не звонит гроза-будильник,
А учебники в портфеле на всё лето под замком?
День глядится в окна дачи. Кот следит за пеной мыльной.
Вверх летит пузырь. Там солнце бродит жёлтым колобком…
Отстирала платье, шорты от малины баба Вера.
Развевается флажками на верёвке маек ряд…
Если сильно постараться, можно брату стать примером,
Только это очень скучно, лучше всё же во сто крат
Разбирать в сарае пыльном самокат, смотреть на крыши,
А ещё резвиться с Жучкой, что спешит лизнуть в лицо,
Влезть на стог и вниз скатиться, заглянуть к соседу Мише,
Акварельной краской дружно разрисовывать крыльцо!
Наловить стеклянной банкой  в ручейке красивых рыбок,
Абрикосового цвета – вот для бабушки сюрприз!
(Три желания исполнят…),  из колодца возле  липы
Радуг брызги черпать лейкой – поливать арбузный лист.
Ах, как хрустнет в жаркий полдень полосатый бок на блюде!
В тот же миг закружат осы над клеёнчатым столом.
Есть арбуз – наш летний праздник. Долго помниться он будет:
Даже в Новый год от снимка станет всем вокруг тепло…
Рыжик, кот, лениво спинку выгибает. Скоро вечер.
Опускается за горку солнца рыжий колобок.
В кухне под столом чуть слышно мышь пищит. Дровишки в печке
Апельсиновые искры сыплют прямо в котелок…


1 место в конкурсе "На дворе трава" Международного Фонда ВСМ
Фото из Интернета