Опустели в парке тропинки

Василий Барышников
Опустели в парке тропинки,
Тучи скрыли от глаз синеву,
Застучали по крыше дождинки,
И прохлада легла на траву.

Мне не верится даже, что осень
Прикоснулась дыханьем к земле,
А земля летний зной уже сбросила,
Застоялась в июльском тепле.

Зажелтели листы на берёзе,
И мне кажется, будто сейчас
Так похожи на прошлую осень
Каждый дождь, каждый лист, каждый час,

Лишь похожи, не больше. Не может
Повториться ушедшая в даль
Та пора. Потому лишь похожа
На ушедшую эта печаль...

Но не слишком ли рано ступила
Моя осень в мой  жизненный путь?..