Я - как разбитый полдень

Злата Биневич
Я - как разбитый полдень
о камни улицы старой,
как истукан неугодный
сброшенный с пьедестала.
Не отражая сути
и не имея слова,
маюсь от пресловутых
города скрипов и стонов.
Мне приготовлено место
да и вердикт объявлен.
Если я не воскресну,
будет мне крест поставлен
или на мне, что, впрочем,
смысл оставляет тот же.
Ты меня уполномочил,
а я не справилась, Боже.

17.08.2014