Чужая

Максим Гарвикс Василенко
Ты не станешь моею тайной,
как судьбою моей не стала...
Ты прошла сквозь меня случайно
в землю током воды талой.

Я уснул каменной глыбой
на исходе того лета,
когда вместе мы быть могли бы...
Но не здесь... Далеко где-то.

Я во сне вижу твой остров,
и обломки чужих крушений.
А на самом-то деле просто
не единственным быть решеньем.

Ну а ты наяву грезишь,
примеряешь иные наряды
в ярко-рыжем своём crazy:
ну чего тебе, мол, надо?!

Ветром вновь унесёт домик —
это память его жалит...
И на полке запылится томик
под названием странным «Чужая».