Звуки войны

Максим Гарвикс Василенко
И снова шумят в поле гордые флаги,
И снова хохочет демон войны,
И снова трещат мосты и бумаги,
И цепи звенят — уже скованны.

В кипу задыхается, тая, надежда,
Где грохот и вой на другом берегу.
И горе в своей неизменной одежде
Визгливо пророчит сквозь гул.

И музыка эта небесною манной
Из пепла и крови падает тут...
Здесь даже ангелы окаянны —
Над павшими тихо поют.