музыка ангелов

Марина Михлиян
Я услышала музыку ангелов,
Что звала, увлекала, манила.
В миг, забыв о проблемах и правилах,
Меня музыка заворожила.


Я увидела образы светлые,
Яркий луг из травы и цветов,
Ароматы витали волшебные,
А вокруг – тишина и любовь.


От чудесно-чарующей музыки
По щеке покатилась слеза,
Омывая сердечные струны,
И наполнились счастьем глаза.


А вдали, где-то там, на окраине,
Светом залитой после дождя,
Я увидела деву в сиянии
И похожа-то как на меня!


И лицо, и фигура, движения,
Мои ноги и руки, и грудь.
Будто в зеркале, как отражение,
Только ростом повыше чуть-чуть.


Она просто стоит, улыбается,
Свою силу и мудрость даря,
Херувимы на свет к ней слетаются...
Боже мой, но ведь это же я!


Я молила её прикоснуться,
Я тянула к ней руки свои,
А она, лишь успев оглянуться,
Растворилась в потоке любви.


Я услышала музыку ангелов –
Колокольчиков нежный созвон,
Позабыв о проблемах и правилах...
Жаль, что это был только лишь сон.