Стекает капля по стеклу

Наталия Колмогорова
Стекает капля по стеклу,
В ней свое отражение вижу.
А в тарелке тирамису,
Чашка кофе полуостывшая.

За окном опять моросит,
Мелкий дождик навязчиво.
Что у Бога мне попросить,
Может быть, любви настоящей.

А в глаза мои смотрит осень,
Облетают года, как листва.
В сером небе прожилкою просинь,
Что вселяет надежду в меня.

Ты опять ушел по-английски,
Не сказав, ни прощай, ни пока.
А я выпила рюмку виски,
И послала к черту тебя.

Но по старому больше не будет,
Жизни новый виток буду жить.
А людская молва пусть судит,
Пригубила, так надо пить!!!