Посвящение Горному Алтаю

Демчук Виктория
Ты можешь мечтать о горах и сидеть дома.
Себя возомнив Магометом, возьмешь журнал,
Поверишь картинкам: вершины, холмы, склоны.
Вот только формат А4 не всё вмещал.

А если рюкзак твой попросится на плечи,
И ты соберешься в путь, чтоб увидеть сам,
Всё то, что манило, так будь же готов к встрече
С характером гор, а не только к их чудесам.

Они измотают тебя по крутым подъемам,
Оставят беспомощным меж ледяных ветров.
А если еще и посмотришь на них с укором -
Заставят тебя выживать без воды и дров.

Но всё это мелочи, ведь по дороге к дому,
Прощаясь с горами и всматриваясь в их лик,
Ты видишь не каменный плен, а больших драконов,
Чьи спины, коснувшись земли, стали камнем на миг.