НА БИС

Марина Михлиян
Ну, вот, мы и сыграли свою роль
На радость театралам и поэтам,
Там было всё: обиды, ревность, боль,
То соло выступали, то дуэтом...

Была любовь, обвенчанная Богом,
Любовь, что без начала и конца,
Безумство чувств, где разум за порогом,
Мелодия, где в такт звучат сердца.

Нас двое, но мы были одним целым,
Сливаясь с миром каждого из нас,
Мы рисовали миг не чёрно-белым,
Он был цветным, меняясь каждый раз.

Мы испытали душ соединение,
Сорвав замок, мы распахнули дверь,
О, это был экстаз и наслаждение!
Штиль волн морских, восторг, а что теперь?

Мы разлетелись быстро, как кометы,
Оставив след – космическую пыль,
Быть может, мы далёкие планеты
И наблюдаем эту сказку-быль.

А где-то ждёт уже нас роль другая –
Ярка судьба актёров и актрис,
Со страстью растворяясь и играя,
Чтоб зритель в зале прокричал: "На бис!"