Полусон

Ника Гир
Я во снах не мастак, потому они мне и не снятся.
Только сон о тебе загадаю всему вопреки.
Прикрываю глаза… Это чудо – неслышно кружатся
в недоступных мирах и … внизу живота… мотыльки.

Тишина. Полумрак. Онемели подушечки пальцев.
И Луна – колесом, и душа – вся в плену колеса.
Полуночь. Полувздох… И натянуты нервы на пяльцы.
Полусон о тебе… В полудрёме – хмельные глаза.

Свет желаний мерцает от слов твоих тёплых и нежных.
Только где-то они далеко – там, на уровне звёзд.
Две души наши рядом, без всяких табу, без одежды.
Это сон или явь? Это капли хрустальные слёз...

Это счастья аккорд – наконец, ты мне полуприснился…
Замирает душа – не спугнуть этот трепетный миг.
Свет несбывшихся грёз мелкой дрожью по телу разлился.
Боже праведный, "НУ, ПОЧЕМУ?!" (Не озвученный крик)

Я во снах не мастак, – дилетант, воплотившийся в «профи».
Многогранна, и, может... себе я не знаю цены...
Только каждая грань, как глоток очень крепкого кофе.
И у грешных желаний, как водится,  две стороны.