Завтрак в постель

Юрий Миргородский
Все то, к чему он стремился, свершилось давно:
 Богема, и толпы поклонниц, пяти звездный отель.
 Есть деньги, карьера и слава, но нет одного:
 Того, кто б подал ему завтрак в постель

 Бродяга, чей дом может быть лишь случайный ночлег
 Мечтает о крове желанном в жару и метель
 И снится ему, как за окнами падает снег,
 И кто-то родной подает ему завтрак в постель

 ..И женщина спит, одиноко укутавшись в плед
 В делах и заботах о хлебе прошел её день
 И кошка в ногах, и тоска, и не скоро рассвет
 И нет ни души. Какой уж тут завтрак в постель.