В погребе

Александр Ивлин Старостин
             

Всегда так – в погребе капуста
К концу зимы – черным-черна.
На свалку только, как ни грустно,
Она годна.

Но нож возьмёшь, листы гнилые
С неё сдерёшь, и боже мой! –
Вилки опять, как молодые,
Перед тобой.

Людские души поражают
Пороки, слабости, как гниль.
Порою души ужасают –
Хлам, грязь – утиль.

Но разберёшься,вникнешь И,
Как дважды два,вдруг станет ясно:
Снаружи гниль,а не внутри...
Душа прекрасна.