Кто над тобой смеется?

Александр Линде
Кто над тобой смеется?
Плачет поди… Пусти…
День белотканный рвется,
ворогу не уступи.
Скоро вернутся с дозора
ратники все свои,
чистого неба озера -
шмат вековечной брони.
Август в зените, и клонит
тяжесть колосья к земле,
фыркают сытые кони,
ветер рисует на льне.
Пыль оплетает дороги,
вести спешат опоздать,
облако - берег пологий,
хочет обнять, словно мать.