В этом доме

Елена Грабовенко
 В этом доме так много света,               
 Только люстры здесь ни при чем.               
 В этом доме так много лета,               
 Только солнце здесь ни при чем.               
 В этом доме открыты двери,               
 Но замки не играют роли.               
 В этом доме и в стужу трели,               
 Вдоволь хлеба и вдоволь соли.               
 В этом доме царит радушие,               
 Нагоняя на скуку дрожь.               
 В этом доме открыты души,               
 В этом доме бледнеет ложь.               
 В этом доме обитель радости,               
 Доброй искренности приют.               
 Приходите в тоске и в праздности,               
 В этом доме всегда вас ждут.