Как в детстве дождь

Абдул-Решид Зелимханов
Грусть и тишина, а я один.
За окном гром и ливень идет,
Я не пойму - я кем то любим?
А если да, то что меня ждет?

Сижу и мокну под дождем,
Как в детстве вспоминаю я.
Как мама крикнула:  пойдем!
Так нежно, трепетно, любя.

Опять кап, кап, расскаты грома,
И баробанит дождь сильней.
И образы из прошлого, я дома,
Кричит мне мама: ну заходи скорей!

Зашел я в дом, горячий чай и шоколад,
Накрыт, как будто в праздник, стол.
Я помню, как я искренне был рад,
Садясь я думал - это мой престол.

Ну вот и все, умолк за окном гром,
И я решил зайти обсохнуть и погреться.
Но стало больно мне: мой дом,
Не как в детстве, а не куда мне деться?

Душа зажалась в угол тела и кричала,
И стол мой пуст и детство в миг прошло.
А мамы рядом нет, ее не стало,
С ней все прекрасное что было ,то ушло.