Про антиподов

Сергей Шевандин
Поручик с Наташей Ростовой               
Под ручку по парку гуляли.               
Она была в кофточке новой               
И в модном шарфе без вуали.

А Ржевский всегда при параде!
На солнце блестят эполеты!
В мундире, помятом чуть сзади.
Сапожки по масти надеты.

Поручик! Наташа сказала.
Смотрите, какая природа!
Чудесное время настало!
Я здесь не была больше года!

Деревья в зелёном наряде!
И в парке совсем им не тесно!
Цветы, как в усадьбе у дяди!
А птички поют так чудесно!

Да, кстати, Наташа, о птичках!
Ей тот отвечал. У корнета,
Что любит кататься на бричках,
Конец дециметра три, где-то!

На нём без труда б разместилось
Четыре дрозда, три сороки!
Поручик! Ростова смутилась.
Я знаю все ваши пороки!

Но, всё ж таки, не ожидала!
Зачем же так прямолинейно?
Хотя и со мной так бывало,
Когда перепью я портвейна!

Поручик бурчит. Мы ж не дети!
О прямолинейности, кстати!
Продолжу я речь о корнете!
На нём ставить негде печати!

Когда мой корнет прёт корову,
Ну, ту, что с рогами кривыми!
Они у неё, как по зову,
Становятся сразу прямыми!

Наташа залилась вся краской.
Что вы мне сказали, порочно!
Ходить нужно с вами с опаской!
В башке у вас вакуум точно!

Про вакуум, кстати, сказали!               
Поручик, глядя на ту, мнётся.               
Вы даже про то не слыхали!               
И видеть едва ли придётся!               

Когда из коровы, смеётся,
Конец свой корнет вынимает,
То вакуум в ней создаётся!
Стог сена в неё залетает!