Сказка

Юрий Миргородский
 Попросил маму сын: - Сказку мне расскажи,
 Только пусть в ней правды больше, чем лжи.
 В честной битве со злом победило добро,
 И с любовью в сердцах людям жить помогло..?

 -Сквозь года и века светит древний огонь
 У огня тебя ждет серый в яблоках конь
 Унесет он тебя в поднебесную даль.
 И увидишь ты мир с высоты птичьих стай.
 
 Тот волшебный огонь люди ищут года
 Может статься , его не найдут никогда
 И живут в темноте наобум, наугад
 И не верят в себя, и бояться преград.
 
 Ну а если тебе в жизни все ж повезет,
 И дорога-судьба вдруг к огню приведет,
 Сохрани тот костер, от ветров сбереги,
 И дорогу другим отыскать помоги.