Знать, жребий мой таков

Надежда Кочергина
Блеснуло лето мигом и ушло
И я обескураженная снова,
Храню мгновенья летнего тепло,
Как жизни незавидную основу...

Где лучше и где хуже для меня,
Передо мною не стоит дилемма,
Что ниспошлёт Господь в теченье дня,
Приемлю всё,- хоть счастье, хоть проблему...

Бывает так,- знать, жребий мой таков,-
Бежать вдоль берегов спокойной речкой
И в следствии ли пройдённых основ,
Наитием растрачивать сердечко...

Сегодня я на этом берегу,
Гляжу на гроздья рдеющей рябины,
Не замечать их просто не могу,
Душе моей они необходимы...

А выше, с опалённых солнцем крон,
Дымится седина листвы у леса,
И шум берёз напоминает стон,
Уже вблизи осенняя завеса...

Но мне совсем не грустно от того,
Что Осень Золотая наступила,
Моё в ней состоянье таково:
Я почему-то черпаю в ней силы.