Светоносное небо

Александр Линде
Светоносное небо, ты рядом,
помоги же мне духом воскреснуть,
пролететь бронебойным снарядом,
в тьму лихую впечататься крепко.
Помоги, усмири наговоры,
отпусти мне грехи и смири,
если новое ветром завоет,
дай совет и зазря не губи.
Светоносное небо, я знаю,
что мерещится, то сторона,
распадется которая, каюсь,
и расчешет поля борона.
Небо-облако, - сгустки сомнений,
пыль неверия, злобу в груди, -
отсеки и, прошу, дай поверить,
если можно, зазря не губи.