В руке Горшечника

Веяние Тихого Ветра
Просим прочитать примечание под произведением

              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли
              сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник
              над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного
              [употребления], а другой для низкого? (Римлянам 9, 20-21).


Если солнца ласкают лучи –
Пыльным облаком бродит кругом,
А случится, зашепчут дожди –
Стелет вязью на склоне косом.
Глина глиной – землёю земля,
Но как только её разглядел:
Как ни странно, увидел себя –
Одинаковый с прахом удел.


Так и жил, то «пыля», то «скользя»,
Будто создан в грехах пропадать,
Но Господь Свою руку, любя
Мне подал, чтоб из праха поднять.
Как гончар, прилагаясь к земле,
В ней не глину, но видит сосуд,
Так Он друга увидел во мне,
Приложил Своё сердце и труд.


Образован в руке Гончара,
И в печи, обожжённый огнём
К вечной цели иду и она –
Всё реальней, родней с каждым днём.
Прах вчерашний - сегодня в кругу
Богом избранных славных людей.
Как я счастлив, что верой могу
Славословить Царя всех царей.

Василий Перебиковский

Дорогой читатель!
Если Вы хотите оставить комментарий или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2009/11/26/8864