Реченька

Павел Весенин
Сплавом движемся, горной реченькой,
Говорим в сердцах наши речи ей,
А река в ответ перекатами,
Чтобы были ей больше рады мы.
Наши рученьки заскорузлые,
Истонченные наши мускулы!
Устаем грести долго веслами,
Дарит нам река отдых плесовый.
Впереди опять ждет с заломами,
Чтобы мы гребли вновь со стонами.
А вокруг тайга необъятная,
Поднимается в сопки пятнами,
Желто-красными, да с текстурами.
Под сосной живут мишки бурые,
Мошкара висит сверху тучею, -
Парни в лодочке, ох, могучие!