Горы ждут

Мария Абазинка
В осколках дней, часов, мгновений,
В многоголосой кутерьме,
Один лишь якорь держит верно:
С молитвой помни обо мне!
За горизонта дальней далью
И мерной чередою лет
От самолёта след растаял, -
Ах, полетела бы вослед..
Вдохнуть сентябрьский ветер вольный,
Почуять трепетность минут..
Как сердце ожиданьем полно!
Как тихо вдруг..  И горы ждут..