Чужие скорби - боль во лбу

Ирина Блуменфельд 2
Чужие скорби - боль во лбу-
меня преследовали всюду
и перед смертью, и в гробу
я их носительницей буду.
Спасительницей вдов, сирот,
целительницей для болящих,
за весь наш человечий род
у Бога милости молящей.
Душа полна больших забот:
(глаза то влажны, то сухи),
со лба стереть кровавый пот
и мира замолить грехи.
О дай мне, Господи, судьбой,
великой грешницы в реченье,
всех слабых заслонить собой,
без помыслов об отреченьи.

7.11.2009г.