Память о Саше Башлачеве 24. 08. 2011

Максим Цепелев
Душа в моем теле, словно в темнице
От колыбели и до креста.
Так дайте же мне перед смертью напиться
И небо обнять, чтоб увидеть Христа.
Так вот она значит, какая свобода:
Кому-то покой, а кому суета.
Мы шли через муки к Господу Богу
Забыли про веру, крестились шутя.

Жизнь как цветок, (но, на)заросший (ей) в могиле
Сыпятся годы как лепестки.
Скажите зачем вы глаза мне закрыли
Когда пировали слезы текли.
Хотел бы я выпить за себя да уж поздно.
В вечность шагнул нет обратно пути
Повенчанный смертью не может очнуться
Нам всем уготовлена плеть за грехи.

В пустых зеркалах нет отраженья
Там только бездна новый мир для души.
Дорога(и) усыпана(ы) колючие ветви
Впиваются в ноги говорят поспеши.
В путь свой собрался рюкзак и гитара
В дырявой рубахе ветер сквозит
А все говорят ушел он так рано
Такой молодой мог еще бы пожить.