И снова в жизни станция

Северное Сияние 15
Однажды ты проснешься рано утром,
Все также обо мне не вспомнив даже.
Пройдет по телу дрожь туманом смутным,
Всю душу адом вновь заполнит сажа,
И сердце замолчит мое навечно...
Ты будешь долго жить, о том не зная,
Что где-то я, любя, душой сгорая,
Оставила тебя на бесконечно.
И снова в жизни станция. Какая?
Да разве важно, где бывать, скитаться?
Весь мир - большая темная коробка.
И если ты любил, то слишком робко.
Не будет твое сердце мелко рваться.
О мне мысль растворится, пробегая.
Пусть ночь напомнит обо мне. Ты, засыпая,
Найди на телефоне мое имя, кнопки.
Да не нужны твои улыбчивые скобки.
Скорее набери: "ты как, родная?"

И, может, ты спасти меня успеешь.
А, может, нет. Попробуй все же.
Ведь страшно. Темнота всё гложет...
А ты теплом еще согреешь.