Познание

Максим Цепелев
1.Самого себя учить да воспитывать.
Подскажи, как дальше жить,
Я не знаю.
Может эхом прокричать и оставить след
Или камнем промолчать
В тени брошенным.
2. Самого себя бранить за поступок лет,
Словом старых почитать,
Список сжечь обид.
Может птицей пролететь
И окликнуть смерть
Или жизнью пробежать.
Ключ в познании….
3.Самому себе взыскать
Там где свет быть тьме
И тот путь, что выбрал сам
до конца пройти.
Может нищим босиком
по святой тропе
Или сытый в башмаках
в мир иной шагнуть.
4.Самого себя понять
Кто ты есть и где
И упасть перед крестом
Отмолить за всех
Можно плетью на спине
Рисовать узор
На Голгофе и в огне
Погасить свой взор. ( 2.09. 2014 г.)