Гарна дiвчина

Вадим Амурный
Гарна дiвчина

Гарна дiвчина укрылась
Чёрным шёлковым платком,
Златый волос растрепался
Под  холодным ободком.

Жёлто поле, сине небо
В красно-бурых кружевах,
И не плачет звонко песня
На немых её устах.

Лепестки увядшей розы
Мягко тонут на реке.
Кто ль ударил, кто ль обидел,
Или скорбь царит в душе?

Отвечает та дiвчина,
Опустив хрустальный взгляд:
«Уходил от меня милый,
Обещавшись быть назад.

Шелестела роща рвано,
Вглубь тревогу загнала,
И закат упал печально,
Ночь оставив до утра.

А на утро, на рассвете,
В час, когда заря поёт,
Растерзало его кудри
Сволочное вороньё».

6 сентября 2014