Правда 11. 11. 2001

Максим Цепелев
Сильный ветер гонит в пропасть устаревшую листву,
Старый ждёт свою заслугу, молодость – свою весну.
Жизнь, как брошенная совесть, как высокая стена,
Только мы её не видим, за спиной у нас одна.

Время ждёт, уходят годы, век ушёл за ним другой,
Ждёт судьба своей свободы, смерть помашет ей рукой.
Ночью память гасит свечи, причиняя себе боль,
А душа, садясь на плечи, вновь играет свою роль.

Старый город не замечен, в нём дороги не найти,
Этот мир весь искалечен, некому его спасти.
Дождь роняет наши слёзы прямо на своём пути.
Правда здесь, осталась с нами, а неправда позади.