Пьяная любовь 05. 02. 2008

Максим Цепелев
Недопитый стакан, да разбитая любовь.
Пусть сегодня я пьян, а завтра с тобой.
Чуть поношен башмак, да порванный шнурок.
Здесь дорога для бродяг и для бездомных псов.

Эх, пьяная любовь, да развернись душа.
Осень для поэта – как ты хороша!
Гитара и вино, глупые стихи,
На земле напишут осенние дожди.

Неподшитый портной, как художник без холста.
Это мысли у поэта без пера и без листа.
Я сегодня без ботинок, да сойдёт и так.
Я сегодня босиком, вот такой я дурак.

Эх, матушка Россия, я пьян уже с утра.
Надо умирать красиво, ведь жизнь у всех одна.
Я живу как все и несу свой крест,
И я больше не услышу голос этих мест.