Ах, уж мне в царицы поздно

Ольга Волга 5
 
«Кабы я была царицей…»
То витала б в облаках.
Легкокрылою жар-птицей –
Не синицею в руках.
Чтобы ты не дотянулся,
Не поранил моих крыл,
Чтоб огнем их не коснулся,
Чтоб не остудил.

Не задул, как ветром свечку,
Не скосил, как быль-траву,
Ухожу пылинкой в вечность,
В Неба синеву.
Не поможет здесь и Риман,
Подарив надежду нам,
Что пространство тоже криво,
Верить ли словам?

В то, что звезды пронесутся,
Вечность минет и тогда,
На изломе, на изгибе,
Как под током провода,
Две стремительные силы –
Параллельные сольются…


…Ах, уж мне в «царицы» поздно,
Все грустнее взгляд.
По весне прошли все грозы.
Осень. Листопад…

( Фото автора)