Страдания

Максим Цепелев
Облаком стать и раствориться.
В мыслях понять , что я за птица.
Куда лететь, за кем бежать, кого любить?
Опять страдания…
В поле расти колосом зрелым,
Зёрна нести голодным и бедным.
Вам всем дышать, а мне лежать в сырой земле.
Опять страдания…
Небо обнять может лишь смелый.
Мамку любить, не терять веры.
Для всех светить, лучами греть, в бездну шагнуть –
И нет страдания.
24. 10. 13 г