***

Ры-Ба
У меня о тебе только память,
Да слова, что хотела,
Но не смогла сказать,
Свербят в горле, капают с языка,
Когда, в тишине плит панельных,
Их никто не услышит.
За окном уже осень, смотри,
А за нею зима в спину дышит,
Я не любила зимы,
Нет, никогда,
Но одна
Просто пышет
Всеми нашими "вместе",
Теперь каждая песня
Мне мерещится песней о нас.
И когда в тишине тёмных квартир
Я остаюсь одна,
Твоё имя набухает соком во рту
И течёт с моего языка.