Ты ждал, наверно, не меня...

Ана Конда
Я вижу дверь,  в неё вошла,
Что ждёт за ней – печаль иль радость?
Но всё же рада я, поверь,
В ногах лишь чувствую усталость…

Мне захотелось отдохнуть,
Устала сильно от дороги,
Поправила причёску чуть,
Ушли волненья и тревоги.

Ты за столом сидел, писал,
Мои шаги и не услышал,
Писал стихи и выпивал,
А дождь стучал слегка по крышам.

Ты, вдохновеньем окрылён,
Шептал:  «Приди  ко мне, о, Муза!»
Возможно, был в неё влюблён,
Писал стихи под звуки блюза…

Не стала я тебе мешать,
Её ты ждал, ведь знаю я….
Меня так сложно удержать,
Поцеловала и ушла.

Иду по улицам одна,
Щебечут птицы, клён краснеет.
Найду того, кому нужна,
И кто меня всегда согреет.