Там за стеклом опят идут дожди...

Владимир Прохода
Там за стеклом опят идут дожди
И Вам хотелось бы пройтись по лужам,
Не потому, что Вам никто не нужен,
Вопрос извечный: Ждёт что впереди?

Пусть моросит, зато исчезнет тень
И тут не скажешь, что она прилипла,
Под шум дождя играет где-то скрипка,
Так славно дирижирует капель...

Сорвался с ветки первый жёлтый лист,
Он закружился с ветром словно в танце,
Всё измеряем в часе и в пространстве,
А он не хочет падать просто вниз...

Не трудно жить, терять трудней всего:
Кого любил, кто близок и доверье,
Что не вернуть все чудного мгновенья,
Любви и страсти, пик и торжество...

Умчатся тучи, ночь в своих тонах,
Заглянет снова звёздами в окошко,
Для Счастья надо чуточку, немножко,
Но не всегда удержится в руках...


  П.В.М.          6.09.2014г.