Щелчок

Светлана Каплун
Когда учёным не хватает фактов,
я вспоминаю с восхищеньем лозоходца:
посредством рамки и без лишних слов
достичь искомого ему, de facto, удаётся!

А потому, уже нисколько не смутит
и отступиться ни на йоту не заставит
мою фантазию учёный строгий вид,
погрязший в ворохе закостеневших правил,

всё больше порождающих вопросы,
всё чаще убеждающих, что ничего не ясно...
Не от того ли происходят парадоксы,
что в догмы многое записано напрасно?