Жестокая толпа Христа распяла

Любовь Бондаренко 2
        "Лукаво сердце человеческое
        более всего и крайне испорчено"
                Иер.17:9.

Жестокая толпа Христа распяла.
Что поразительно, Он Сам позволил ей...
И смерть Его толпу эту спасала,
Велик Он был и в "немощи" Своей...

Велик Он был в любви к ничтожным людям,
Он выше был толпы этой людской,
Мы их порою просто глупо судим,
А Божий Сын спасал нас всех Собой!

Нас всех... Мы ведь в веках не стали лучше,
Всё также злы, надменны и черствы,
Распять готовы тех, кто жизни учит,
И кто, как Он открыты и просты...

Ах, как коварно сердце человека!
Сегодня он клянётся вам в любви,
А не пройдёт каких нибудь пол века,
Ты его в гости лучше не зови...

Непостоянство, ложь, само лукавство,
А проще, одним словом - сатана
Всем миром правит, всюду его рабство,
И только во Христе любовь одна!

Сын Божий - человечества Спаситель,
Он Кровь Свою за грешников пролил,
С Творцом Он человеку Примиритель,
Он Первый, нас  в проказе, возлюбил.

Как Он, увы, никто любить не может!
Он Выше всех, кто на Земле рождён,
Велик в любви к творению Сын Божий,
Кто примет Его в сердце, тот спасён!

05.09.2014