Шагни вперёд...

Сергей Сержанов
Шагни вперёд,совсем немного,
Лишь сделай шаг к своей судьбе,
Шагни,и вот,она,дорога,
Ложится пОд ноги тебе.

Здесь и нежданность поворотов,
Здесь и причудливый сюжет.
И ждёт всю жизнь тебя уж кто-то,
Не месяцы, а много лет.

И ветер в спину вам попутный,
И в трубы ангелы трубят.
Судьбою избранный попутчик,
Как друг, приветствует тебя.

И вы идёте по дороге,
Где что ни шаг,то интерес.
С вниманием взирают боги
На вас,на странников,с небес.

Дорога вьётся кружевами.
За поворотом - поворот.
Дорога эта - ваша,с вами,
Вас завлекает и ведёт.

Ложится пОд ноги дорога.
А стороной - не обойти.
Здесь есть и радость,и тревога,
Открытий новизна в пути.

Звучит сигнал призывный рога.
Судьба к себе тебя зовёт.
И ждут и спутник,и дорога.
Ну,сделай шаг. Шагни вперёд...


    сентябрь 2014г.

иллюстрация взята из Интернета(картина К.Крыжицкого "Дорога"(1899г.))