Былое

Аммолит
Как бы ни томим
жаждой –
Не испить, если до дна
выпил.
Не войти в одну реку
дважды.
Спетое не берись
выпеть.
Хочешь, всколыхни
память.
Но сколько ни рыщи
в прошлом
Заново не прожить
...нами...
Обескрылить время
можно ли?

В дверь стучится сосед
Вова.
Сладостно мурчит кот
рядом.
Полюбить бы кого
снова...
Да опять на дот сердцем –
вряд ли.