М. Ю. Л

Ида Дубровская
В темном небе звёзд сиянье
Очень он любил,
В час печали и страданья
С ними говорил.
С ними он делил дороги,
Свой не долгий путь,
Поверял им все тревоги,
Что теснили грудь.
А когда он, юный гений,
Проезжал меж гор,
Звёздный путь его
Был прерван
Выстрелом в упор.
Не сумели больше звёзды
На него взглянуть,
Грустный лик его развеять
И облегчить путь.
На земле его не стало,
Но среди планет,
Звёзды всё же отыскали
Его звёздный след!